Варение пива как наука

Не так давно ассортимент пивных напитков в магазинах был весьма ограничен. Каждый любитель пива отдавал предпочтение своему привычному «фавориту», исключая остальные марки. В последнее время на полках супермаркетов можно наблюдать такое разнообразие слабоалкогольных пенных напитков, что человек, решивший попробовать пиво на вкус, просто растеряется. Сегодня искусство пивоварения стало настолько изощренным процессом, что можно назвать его наукой. В Москве, Петербурге других мегаполисах с ускоренной популярностью открываются пивные заведения, в которых приходят испить кружку пива после тяжелого трудового дня, заранее собирают компании, обсуждают животрепещущие темы, болеют за любимую футбольную команду и т.д.

От прошлого к настоящему

Warsteiner Premium Verum 0,5Со времен изобретения пивного напитка любителей его вкуса становится все больше и больше. Не многие знают, откуда появилось пиво, но все понимают, что история его создания уходит далеко в прошлое. Раньше заходили в пивной бар, заказывали пару кружек холодного пенного напитка, не задумываясь о названии, крепости или марки.

Однако в какой-то момент вкус пенного напитка стал однообразным, приелся, захотелось какого-то разнообразия. С тех пор многим хотелось улучшить кус излюбленного алкогольного питья. Особые умельцы начали готовить алкогольное питье в домашних условиях, отдавая предпочтение своим вкусовым пристрастиям. Такой нестандартный подход к изменению общепринятого продукта вызвал спрос, постепенно начались открываться серийные производства.

Джимми Картер, президент США, в 1978 году узаконил домашнее пивоварение, благодаря чему домашнее пиво можно было легально продавать всем желающим. С того момента значительно возросли запросы соседних штатов на крафтовое пиво. Его стали готовить двумя способами, используя верховое или низовое брожение.

Сегодня сортов пива настолько много, что можно легко затеряться в названиях. А вкусовые изыски не перестают удивлять потребителей. Если раньше пиво ассоциировалось с воблой или чем-то солененьким на закуску, то сейчас можно отведать пенный напиток даже со вкусом цитрусовых, ягод, экзотических фруктов.

Особенности крафтового пивоварения

Крафтовое пивоварение, то есть производство пива своими руками, не так давно появилось в Москве. Это произошло примерно 10 лет назад, и сейчас этот процесс захватывает все большее количество людей. Поскольку бизнес этот довольно молодой, москвичи ориентируются в основном на опыт коллег с Запада.

Американские стандарты

По американским стандартам существуют определенные требования для этого занятия. Пивоварня не должна быть большой, объем пива, производимый в год, не должен превышать 700 000 000 литров; производство должно быть независимым Также необходимо соблюдать определенные традиции, то есть в пиве должно быть 50% солода, остальной объем дополняют вкусовые добавки на усмотрение пивовара.

Москвичи с энтузиазмом взялись за эту идею. Многие просто полностью окунулись в бизнес, – придумывают новые рецепты, экспериментируют, достигают определенных высот в своем деле, радуя друзей. Кто-то даже открывает мина бары, небольшие пивные павильоны, окупая затраты на продукты большим спросом любителей крафта.

Вкус и качество

Посетители таких мини-баров приходят не для того, чтобы получить градус или алкогольное опьянение, они предпочитают насладиться вкусовыми качествами продукта не серийного производства. Чтобы прочувствовать вкус настоящего, сваренного вручную пива, можно заплатить хорошие деньги и не пожалеть об этом, остаться довольным посещением места.

Подтверждение возраста

Данный сайт предназначен для лиц старше 18 лет

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью