Выбираем пиво для лета и зимы

пиво темное

Вне зависимости от степени любви к такому пенному напитку, как пиво, многие предпочитают употреблять его исключительно в летнее время года. Однако, по мнению гурманов, этот напиток так же хорош в холодное время года, как и в жару. Главное понимать, как правильно пить пиво в разные времена года. Например, сочетая определенный градус с температурой окружающей среды, можно получать большое наслаждение. И напротив, неправильное употребление слабоалкогольного напитка может превратить ожидаемый эффект в неприятную ситуацию, после которой навсегда отпадает охота освежиться пенящимся нектаром.

Предпочтительные тары для пива

На самом деле пиво можно употреблять не только для устранения жажды в изнуряющую жаркую погоду, но и просто запивать им еду, насыщая ее вкус дополнительным компонентом. Однако для получения ожидаемого результата следует понять, из чего и в какую погоду рекомендуется пить пиво, в какой посуде его лучше хранить.

  • кег – это металлическая емкость из нержавеющей стали, которая приспособлена непосредственно для хранения и транспортировки газированных алкогольных, безалкогольных напитков на дальние расстояния. Емкость сохраняет свойства напитка в первозданном состоянии, то есть независимо от длительности хранения жидкости, она сохраняет все свойства, которые ей были приданы во время приготовления. Это приспособление считается наиболее эффективным по уровню хранения, если сравнивать с бутылочным, баночным пивом;
  • стеклянная бутылка. Стоит заметить, что полный вкус пива не почувствуется, если пить его прямо из бутылки, так как не до всех вкусовых рецепторов на языке может быть доставлен полный вкус напитка. Поэтому чтобы насладиться бутылочным пивом в любое время года, его рекомендуется перед употреблением разлить по стаканам;
  • пиво, разлитое в пластиковые бутылки может храниться длительное время, однако под воздействием солнца или высоких температур материал может вступать в реакцию с другими веществами, что пагубно может отразиться на здоровье.

Можно долго рассуждать, из какой тары лучше пить пиво, где его предпочтительнее хранить. Однако задумавшись о том, какое пиво предпочтительнее пить зимой, а какое летом, можно сделать некоторые выводы. Не стоит забывать, что как светлое, так и темное пиво имеет свой градус, главное – выбрать для случая оптимально подходящий.

Зимнее пиво

В холодное время на полках магазинов появляется больше темных сортов пива, вкус которого должен бодрить до наступления весны. Солод и специи в этот период становятся основными составляющими напитка. Многие производители заранее запасаются ингредиентами, способствующими «согреванию разума» в холодное время года. Несмотря на то, что каждый рецепт изготовления пива уникален, многие известные марки рекомендуют зимой пить «тяжелые», «густые» алкогольные напитки.

Birra Moretti L'Autentica 0,3Летнее пиво

Лето – волнительная пора приключений, трепетных переживаний, незабываемого отдыха и ярких впечатлений. Какое же пиво подойдет в этот период времени? Настоящие ценители напитка пенного наверняка ответят, что лучше светлых сортов, которые освежают, придают легкую храбрость, непринужденность в общении, просто не найти. Даже если нет возможности отправиться в отпуск, теплая погода располагает к прогулкам по набережной, встречам с друзьями, любованием закатами и рассветами. Светлые сорта пива только подчеркнут радость пойманного момента. Легкость вкуса напитка поднимает настроение, дурманит ароматом, освежает и дает возможность расслабиться. В эти моменты хорошо общаться с друзьями или хорошими знакомыми, просто наслаждаясь тем, что происходит вокруг.

Подтверждение возраста

Данный сайт предназначен для лиц старше 18 лет

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью