Купить пиво разных стран

пиво не фильтрованноеПиво является древнейшим алкогольным напитком, находящимся на третьем месте по популярности среди других крепленых нектаров. Создание любимого многими гурманами пенного питья считается величайшим изобретением человека. Историки до сих пор ведут споры по поводу того, кто стал создателем слабого алкоголя. Неоспоримым фактом является лишь то, что история его появления уходит далеко в прошлое. Доказательством этого стали найденные археологами шумерские таблички из глины, на которых изображены первые пивовары. Кроме того, на осколках кувшинов, используемых древними для хранения пенного нектара, сохранились его микрочастицы, которые историки датируют серединой VII века до н.э. Ознакомиться о покупке и доставке можно здесь.

Версии изобретения пива разными народами

Поскольку родина появления пенного по сей день не определена, каждая страна имеет право считать себя родоначальником изобретения алкогольного напитка.

Южная Месопотамия

Именно в местах обитания шумеров были найдены остатки глиняной утвари с пивным осадком. Однако это пиво не имело алкогольных паров, поскольку хмель в него не добавлялся. Нектар смешивал в себе ячмень и полбу, пряные травы, придающие напитку чудесный аромат.

Вавилоняне, переняв традицию пивоварения, немного изменили технологию приготовления, беря за основной продукт солод вместо ячменя. Этот народ настолько серьезно относился к напитку, что царствовавший во II веке до н.э. Хаммурали постановил лишать жизни трактирщиков через утопление за установление завышенных расценок на напиток. Если же спекулянт разбавлял пенный нектар водой, его опаивали этой жидкостью до смерти.

Древний Египет

В Древнем Египте пиво считалось божественным напитком, так как рецепт его подарил народу бог Осирис. Древние египтяне варили ячменное пиво, иногда разбавляя вкус пшеничным солодом. По легенде сама Нефертити владела собственной пивоварней.

Древняя Греция и Рим

Как зародились рецепты пива в этих странах, доподлинно не известно. Вельможи презирали пенный напиток, считая его питьем бедных людей, у которых не было возможности пить вино. Для «белой» кости пиво было слишком крепким напитком, ведь они даже вино разбавляли водой.

Африка

Африку не обошла стороной традиция варить пиво. Нектар этот с древности был весьма популярен. Основными ингредиентами питься были крушина и хмель. В некоторых территориальных местностях в него добавляли просо, а для большей крепости – дагусса.

pivo-vse-kategoriiПоявление пива в России и Москве

По поводу того, кто придумал варить пиво в России, также идут жаркие споры. Доподлинно неизвестно, каким образом оно было изобретено или попало на нашу территорию. Однако в найденных Новгородских грамотах из бересты были обнаружены первые упоминания об этом напитке. На Руси он славился своей крепостью, им часто отдавали дань. Основными местами пивоварения были древнерусские монастыри, напиток этот считался ритуальным. Основными его ингредиентами были хмель, солод и мед, и называли пиво переваром.

Пётр I и пиво

В XIV веке царем Петром I был издан указ о запрете варить пенный напиток всем желающим. Это стало дело государственной важности настолько серьезного масштаба, что впервые на территории России был открыт пивоваренный завод. После правления Петра I это начинание продолжила Екатерина Великая.

Открытие пивоварен

Пиво настолько полюбилось российскому народу, что в Москве начали открываться пивоварни с изготовлением элитных сортов пива. С каждым годом становилось все больше рецептов, которые поражали своим вкусовым разнообразием. Пивовары вкладывали в свое дело всю душу, чтобы народ мог насладиться поистине вкусными сортами различной крепости. Сегодня производство пива стоит на широком потоке. Московские пивовары изготавливают элитные сорта с добавлением только качественных продуктов. 

Подтверждение возраста

Данный сайт предназначен для лиц старше 18 лет

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью