Минеральная вода Perrier

Минеральная вода Perrier широко востребована среди потребителей Франции и Швейцарии. Также высокую популярность бренд заслужил среди англичан и американцев. Имея в своем составе большое количество полезных для здоровья компонентов, минеральная вода Perrier по праву считается одной из высокорейтинговых среди других минеральных, газированных напитков. Рекомендуется употреблять минеральную воду дозировано. Кроме того, для сохранения полезных качеств, она должна правильно храниться. Поэтому Perrier принято выпускать только в стеклянных бутылках, объемом от 200 мл до 1 л.

История создания бренда и где купить

Еще со времен Римской империи известны восхитительные свойства источника Perrier, который ранее носил название Les Bouillons. Становясь более востребованным среди жителей окрестностей города Нима, по указанию Юлия Цезаря был возведен каменный бассейн, в котором нежились царские вельможи. Вода в нем была всегда теплая, поскольку поблизости располагался спящий вулкан Агде и горячие источники.

Формирование источника

Формирование источника началось более 100 000 000 лет назад. Дождевая вода постепенно впитывалась в почву, соединяясь в недрах с вулканическим газом. Перемешиваясь между собой, вода с газом вступают в определенную реакцию, поднимаются вверх сквозь известняковые трещины. В результате этого образуется уникальная вода с пузырьками, наполненная углекислым газом.

Вода Perrier 0.33Семейство Гранье и его роль

В далеком 1769 году семейство Гранье выкупило территорию, на которой располагается именитый источник. И только в 1863 году Альфонсом Гранье было получено официальное разрешение на использование воды в коммерческих целях. Это произошло после документального признания Наполеоном III воды в источнике минеральной. После этого вода стала использоваться для оздоровительных процедур комплексного характера. Для этого был специально возведен спа центр.

1889 год Луи Перье

В 1869 году оздоровительный комплекс был разрушен сильным пожаром. Несмотря на все усилия Гранье восстановить центр, этого сделать так и не удалось, и в 1884 году компания обанкротилась. Лишь в 1889 году Луи Перье взял в аренду именитое поместье и открыл собственное производство минеральной воды Perrier. Доктор Перье целиком посвятил себя совершенствованию процесса производства и розлива минерального напитка.

Хранение и покупка

Для качественного хранения и перевозки товара были разработаны специальные стеклянные бутылки с герметичной крышкой. С тех пор бренд начал активно развиваться, постепенно вытесняя с передовых позиций другие марки минеральной воды. В нашем магазине вы можете приобрести продукцию бренда.

Подтверждение возраста

Данный сайт предназначен для лиц старше 18 лет

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью