Тёмное пиво история и где купить

Guinness Original 0,44

Тёмное пиво считается одним из видов популярного среди людей всей Земли хмельного напитка. История его возникновения имеет глубокие корни, уходящие в древние времена. Вкус пенного нектара ярко выражен, сочетает в себе горькость и пряность смешанных ингредиентов. Насыщенность вкуса объясняется длительным прокаливанием ячменя, из которого изготавливается питье. Особенная техника приготовления насыщает напиток нотками ароматного крепкого кофе с карамелью и терпким привкусом горького шоколада. Это придает особенную пикантность хмельному напитку. Различные сорта можно найти в нашем каталоге в разделе тёмное пиво.

История зарождения рецепта

Баварскую землю принято считать родиной хмельного напитка. Не зря баварское пиво признано лучшим напитком этой категории во всем мире. Поэтому туристы, прибывающие на отдых в Германию, с превеликим удовольствием рады отведать настоящий хмель тёмного алкогольного питья. Тёмное пенное считается древнейшим нектаром этой категории алкоголя. Его начали производить гораздо раньше, чем светлые сорта.

Используя солод, бедные крестьяне варили пиво прямо в своих домах, соединяя составляющие, в зависимости от количества членов семьи. Несмотря на изысканность вкуса, тёмный продукт варить намного проще светлого. Поскольку для выпекания хлебобулочных изделий, так же как и для варки пива используются злаковые культуры, напиток получил второе название «жидкий хлеб». Он, так же как и хлеб разделяется по сортам, от чего и получается разный вкус.

Способ варки тёмного пива

Как уже ранее говорилось, тёмное пиво варить немного проще, чем светлое. Однако это не говорит о том, что технология варки совершенно проста. Например, в Москве имеются особые тенденции изготовления данного напитка, которые применяют в производстве пивзаводы. Настоящие московские умельцы-пивовары, любители частного производства  готовят хмельной напиток собственноручно по уникальной рецептуре.

Новые технологии

Учитывая наличие на рынке большое количество сортов пенного напитка, распространенных по всему миру, они изобретают новые технологии, добавляя, казалось бы, совершенно неподходящие продукты. Это могут быть экзотические ягоды, фрукты, а также несочетающиеся между собой ингредиенты. Только получив первоклассный продукт, пивовары угощают москвичей и гостей столицы пивом собственного изобретения и производства.

Velkopopovicky Kozel Cerny 0,5Несколько этапов варения

Классический рецепт варения тёмного сорта алкоголя имеет несколько этапов. Основным ингредиентом является солод. В зависимости от выбора вида злака, получается разный по интенсивности цвет и вкус.

Когда зерна ячменя созревают, их тщательно отбирают, просушивают и прокаливают. После прохождения этих этапов ячменем образуется солод. В зависимости от ожидаемого вкуса, цвета и запаха, подбирается специальная технология варки.

Далее следует процесс дробления отобранного солода. После чего начинается затирание (смешивание не сожженного зерна и нераздробленного солода с водой). Полученная смесь нагревается и выдерживается определенное время при нужной температуре. В зависимости от способа затирания получается определенный вкус. А во время прохождения самого процесса продукт осахаривается. На конечном этапе проводится тщательная фильтрация.

Завершив фильтрацию, получив начальное сусло запускается процесс брожения. С среднем дрожжи бродят 10 суток при температуре +10 градусов. После этого следует этап дображивания в течение от 21 до 90 дней, происходящий при температуре +2 градуса.

После орошения пива диоксидом углерода, оно расфасовывается по заранее заготовленным тарам и поступает на реализацию в торговые точки.

Подтверждение возраста

Данный сайт предназначен для лиц старше 18 лет

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью